注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-23变化最大的学校  

2015-05-24 20:56:52|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月23日    星期六    晴

上周四在初级中学开会的情景我仍历历在目。

那天下午三点教育办公室组织全镇教育系统领导干部到初级中学接待室开会。会议的第一个环节是参观该学校的功能室改造现场。不看不知道,一看真是吓一跳。这个学校的变化真是太大了,这硬件条件甚至比城市的一些学校都好。室内外都铺了高档的地面砖和墙面砖,各类功能室齐全,实验室、书法室、音乐室、史地教室、心理咨询室等等应该有的室全部备齐。室内配备全部是高档的、最先进的。一张书法桌,和一张写字台大小差不多,竟然八百多块钱,可真贵。还有那黑板,我从来没有见过,更没有听说过,一块花费一万八千二百,能上下左右移动,还配有触摸屏的电脑。心里咨询室布置得非常温馨,好几个房间,有谈心的密室,有发泄的场所,还有一个房间,其用途我记不清了。这一次改造,校长翟立成介绍就花费了近八十万。

肥城市正在进行优质学校创建,为了迎接这次活动,该学校采取了以上措施。效果还真明显,被教育局领导称为变化最大的学校,在19日的初验中,排名乡镇中学第三名。在接下来的会议中,教办张华主任要求初级中学加强管理,走内涵发展的路子,充分利用这优越的硬件条件,扎扎实实的抓好教育教学工作。我觉得此言极是。如果这些硬件条件只是个摆设,那这钱花的真是一文不值。只要有钱,硬件改善是个小事,更难得而是如何管理、如何使用,如何提升学校的教育教学质量。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017