注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-22中国最需要教育的:不是孩子,是父母  

2015-05-22 15:39:55|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月22日    星期五    晴

浏览朋友的博客,我发现了很多有价值的文章,《中国最需要教育的:不是孩子,是父母》让我震撼。里面的有些话简直就是至理名言,句句敲击人的心灵,值得中国的每一位家长认真读一读。

现摘录几句与大家共勉:“中国最需要教育的,不是孩子,而是父母。教育孩子是人类最重要而又最困难的学问,它比任何工作都难。母性之爱和父性之爱,孩子都需要,只是每一阶段分工不同、主次不同。孩子成长需要的母性之爱呈递减趋势,父性之爱呈递增趋势下班的路应该是回家的路。不要完全把孩子交给长辈或保姆。在孩子面前多夸老师。

我的感想:教育孩子最主要的是家庭而不是学校,父母在孩子的成长中都起着非常重要的作用,孩子缺少任何一方的爱,他的成长都是不完美的,甚至会出现人格方面的缺陷。其他任何人爱的程度再深永远代替不了父母的关爱、批评甚至斥责。下了班马上回家去陪陪孩子应该成为每一位家长的自觉行动,那些不顾家,到处去吃喝玩乐、甚至去会情人、图自己一时快乐的人,是对孩子严重不负责任的,是拿着自己将来的幸福开玩笑。有些夫妻一心钻到钱眼里,孩子从小就撇给老人,这是非常不明智的做法。钱多钱少都能过得去,金钱不是万能的,有钱不等于幸福。因为对孩子失去了爱而产生的弊端是一辈子也无法弥补的。还有一些父母把婚姻当儿戏,喜新厌旧,沾花惹草,红杏出墙,一不如意就说拜拜,要知道受负面影响最大的就是孩子。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017