注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-1一次难忘的经历  

2015-05-02 23:27:16|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月1日    星期五    晴

2015-5-1一次难忘的经历 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-1一次难忘的经历 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-1一次难忘的经历 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-1一次难忘的经历 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-1一次难忘的经历 - 平淡人生 - 平淡人生

 

   昨天下午我去游云蒙山,顺便穿过黑风口到山后面逛了逛,心情很惬意。

   刚走进黑风口,我突然听到哗哗的流水声,仔细一瞧,一股清泉从身边淌过。在一个低洼的地方存储了很多水,那水清澈见底、一尘不染,一看心里就觉得亮堂。有山还有水,这真是仙境。脚下是一些低矮的野草,已经变绿,草丛好像微微移动了一下,我想肯定有藏匿的动物,我呼喊一声,只见一只野兔悄悄地跑远了,我的到来打破了动物们宁静的生活。山谷里到处是五花八门鸟的叫声,有低沉的,有清脆的;有急促的,有舒缓的;有响亮的,有细小的。两支野鸡突然不知从哪里展翅高飞了,喔喔的震耳欲聋的叫声响彻山谷,那气势很是壮观。山间开满了洁白的槐花,显得特别引人注目。站在黑风口的尽头,眼前是一片碧绿的樱桃园,一望无际,这里是绿的海洋。一个农民正在地里看护自己的樱桃,他告诉我他们村家家户户都种植樱桃,村里新建了一个方圆600米的樱桃市场。樱桃成熟季节,天南海北的樱桃商贩来到这里收购樱桃,多的时候有几百号人。樱桃使农民的收入大幅度提高。他还告诉了我种植樱桃的一个小窍门。清明前后,要给樱桃树破皮,破了皮的樱桃树结的果实个头大,熟得早,能赶上好价钱。他把我领到一棵樱桃树前,把包着的塑料薄膜剥去,露出了被破皮的地方。原来是把树皮割去了一遭,宽度大约一手指,再用塑料薄膜裹严。这样技术是一个果农长时间摸索出来的经验,一推广都觉得效果极佳。这是书本上无法学习到的知识,农业大学的教授们听说后也是佩服得五体投地。这些农民们可真有聪明才智,千万不能小看他们。这是一次难忘的经历。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017