注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-21人无完人,金无足赤  

2015-05-21 11:07:17|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月21日    星期四    晴

那天电视上报道的一件事,让人记忆犹新,值得深思。

东北某市的一位李先生每一次外出住宾馆,必做的一件事是静静地等待警察来,然后协助调查,平安无事后才安心地睡觉。有一次竟然等到凌晨五点多警察们才找上门,弄得他一晚上没有睡好觉。

怎么回事呢?原来公安部门破获了一起涉毒案件,主角与李先生同名同姓,结果公安部门在计算机系统里入录涉毒人员信息时误把这位李先生的信息和照片传上去了。本来安分守己、遵纪守法的李先生摇身一变成为了公安部门打击涉毒犯罪重点关注的对象。所以每一次住宾馆都会招来公安民警,当然了每一次总以平安无事告终。李先生早就把这个尴尬告诉给了公安部门,公安部门也承认是弄错了,但是要在系统里消除这个信息可就没有那么容易了。

人无完人,金无足赤,工作失误也在所难免,关键是出了错误如何尽快纠正,消除给老百姓带来的不利影响。让人费解的是,都明明知道是弄错了,但是却不能尽快地纠正。看来,有些部门的工作效率需要提高。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017