注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-19生活会越来越幸福  

2015-05-19 16:50:36|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月19日    星期二    晴

最近几天机关事业单位工资改革再次成为了人们议论的热点。国务院总理李克强5月12日在全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议上做出指示:“去年,国务院对完善机关事业单位工资和养老保险制度出台了政策,今年6月底前,各地工资调整一定要落实到位。”这意味着在2015年6月底前,一定要调整公务员和事业单位工资。这明确的时间表的确让人感到兴奋,尤其是像我们教师这种工薪阶层。据说,这次工资改革,基本工资涨幅很大,可能要翻番。不过,与养老保险制度改革同步进行,所以涨的工资大部分用于养老支出,实际涨幅并不大,说是平均300元左右。

人社部表示,机关事业单位近4000万在职人员,有近800万人在乡镇工作,长期在一线,条件相对艰苦,工资水平普遍相对低,将通过建立乡镇工作补贴制度,适当提高乡镇机关事业单位工作人员的工资待遇。这对于我们这些长期工作在基层的人员来说又是一个好消息。山东省去年落实了乡镇补贴制度,力度好像不是很大,我工作了25年每月多320元,而有的省多500至700元,甚至更多。我们山东的有些县市今年也提高了标准,而我们这个全国经济百强县还没有动静,只好慢慢地等待。

不管怎样,我们这些奋斗在最基层的人员的工资待遇会越来越好,生活会越来越幸福。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017