注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-13祖孙三人掉进河里  

2015-05-13 17:17:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月13日    星期三    晴

这两天一起安全事故引起了人们的关注,很多电视频道进行了深度报道。

11日早上七点多正下着大雨,济南某区,南水北调河流处。一个六十多岁的老汉开着面包车和老伴一起去送六七岁的孙子去上学。可能由于雨大路滑,车失去了控制,冲破了河流的护栏,掉到河里去了。附近热心村民迅速参与搜救,在大家的努力下,他的老伴被救了上来。他本人和孙子经过十几个小时才被捞了上来,可惜都已经死亡。真是悲剧啊,一家失去了两位亲人,怎么不使人悲伤?女儿和儿媳哭得撕心裂肺,围观群众很多人都跟着流泪,大不幸啊。

据目击者称,这位老人在河里双手托着孙子走了六七十米,不停地呼喊求救,最终还是因为体力不支,爷俩被河水吞没。在关键时刻,在生与死的十字路口,老人毫不犹豫地全力把生的希望给年幼的孙子,这浓浓的无私爱心真是感人啊,是无条件的,甚至是可以失去生命的。

还有一点值得反思。这个河段已经不是出了一次事故了,此前有两三个人不幸落到了河里,其中就有溺水身亡的。网上报道,护栏之间连接处使用铁丝固定,其中大部分铁丝早已锈迹斑斑,更有甚者直接缠了几圈胶皮管子。“这样固定有多大作用,说夸张点一个人使劲儿踹两脚都有可能踹断,别说一辆正在行驶的面包车了。”有村民说,这些护栏早就该换一换了,“这样的护栏根本就不顶用啊。”如果真与工程质量有关,那需要有关部门马上整改,避免类似悲剧不再发生。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017