注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-12转眼七年就过去了  

2015-05-12 15:48:29|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月12日    星期二    晴

时间过得真快,转眼七年就过去了,现在回想起来当时的情景仍然历历在目,仿佛就发生在昨天。

2008年5月12日下午2点28分四川汶川发生了8.0级地震,伤亡几十万人。全国人民陷入了深深的悲痛之中,国家一声令下举国上下全力抗震救灾。我记得当时上至政府官员下至普通老百姓,都伸出了援助之手,慷慨解囊,捐资捐物,没有一个有怨言的,显示了中国人的高尚的精神境界。共产党员每人拿出了至少400元的特殊党费,还发了特殊党费证书。全国还进行了默哀仪式,沉痛悼念地震死难者。作为教育工作者,当时的一件事给我留下了终生磨灭的记忆。一个学校安全工作抓得扎扎实实,应急演练做得到位,地震来临,全校师生沉着冷静,按照要求,迅速有秩序地撤离到学校操场,把伤亡降到了最低点,成为了教育界的一段佳话。

还有一点我记忆深刻。那年我参加泰安市教育局组织的培训,到湖北、重庆参观学习,我们从重庆坐火车5月10日回到了家。后来,从报道中我得知重庆有强烈的震感,我们来的那条铁路因地震发生变形停运了一段时间,到现在我想起来还心有余悸。

真是光阴荏苒,日月如梭。我想起了孔子站在湍流的河边说的的一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017