注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-9形势发生变化了  

2015-04-09 10:44:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月9日    星期四    晴

每天下班回家我总是会碰到我教过的一个学生,名字叫雷建国,年龄快四十了吧,他是我教的第一级学生,1994年初中毕业,他给我的印象特别深刻,每天总是笑眯眯的,心情很乐观,所以虽然有十几年没有见面了,但是我第一次见他时,张口就能喊出他的名字。每一次他远远地就给我打招呼,他儿子正在上小学,他是来接自己的孩子回家的。我问他的工作情况,他说在外打工,今年形势特殊,一直没有找到活,所以赋闲在家接孩子。

我感觉今年打工的找不到工作的还不在少数。我的一个侄子,三十来岁,正值壮年,春节后倒是很早就外出打工去了,可是几天后就跑回来了。说是老板贷不出款没有资金买材料,所以无法开工,只好回家等着。前几天在镇政府的广场上我又碰到了同村的一个本家,四十岁左右,正领着自己的两个孩子闲玩,他也是因为没有找到活而呆在了家里。这还是年轻的,年长者找不到活的就更多了,有的公司明确表示严禁招收六十岁以上的工人。

以前的情况可与此大相径庭。前几年春节后不到正月初十打工的就纷纷外出了,有时初六七街上就停着拉工人的大卡车,正月十五镇驻地的大街上人烟就稀少了,因为打工的都外出走了。有时愁得老板够呛,因为活很多招不到工人。工程再多没人干也出不了利润,眼巴巴地看着大把的钞票不能往自己的账户里跑,谁不急啊?

看来经济形势发生变化了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017