注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-5令人振奋的消息  

2015-04-05 09:23:11|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月5日    星期天    晴

这两天上网、看报,有这样几件事给我印象深刻。

我们肥城市仪阳镇的一个112岁姓万的奶奶,是当今泰安市年龄最长着。头发十几年前就全白了,如今又慢慢变黑了,有返老还童之势。医生解释说,这是老人肾功能好,身体健康的表现。一年前到泰安市一家大医院去查体,人家她一点毛病也没有,真让人羡慕。她出身贫穷,但是心态很好,无论生活中遇到多大的风浪,什么时候都是乐观的,从不生气。很少吃荤,多食素,天天喝酒,但是不多,也就是一两。这老人长寿的秘诀值得借鉴。

山东规定,从今年秋季开始,公办普通高中不再招收择校生。这也算是一条惠民措施吧。招收择校生我估计得有十几年的历史了吧。这个政策的作用就是给学校提供了滚滚财源,同时加重了老百姓的负担。我知道我们这里,只要差一分县城的高中至少多交5000元,农村高中3000元。如果离分数线更远,多的交到上万元。一万元,对一个农村家庭来说可是一个不小的数目,需要卖多少粮食啊?这个消息,老百姓双手称快。

中央全面深化改革领导小组召开会议,通过了《乡村教师支持计划(2015--2020年)》。指出,“要把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略位置,多措并举,定向施策,精准发力,通过全面提高乡村教师思想政治素质和师德水平、拓展乡村教师补充渠道、提高乡村教师生活待遇、统一城乡教职工编制标准、职称(职务)评聘向乡村学校倾斜、推动城市优秀教师向乡村学校流动、全面提升乡村教师能力素质、建立乡村教师荣誉制度等关键举措,努力造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村的教师队伍。”这对我们这些长期扎根基层的教师来说真是一个好消息。

早春二月,芳草萋萋,鲜花烂漫,莺歌燕舞,伴随着一个个令人振奋的消息,心情格外舒畅。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017