注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-28第53届世界乒乓球锦标赛在苏州开幕了  

2015-04-28 11:20:02|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月28日    星期二    雨

第53届世界乒乓球锦标赛在苏州开幕了,本届比赛最大的亮点就是出现了很多跨国组合,无论是混双还是男双、女双。这也许能促进外国运动员水平的提高,有利于乒乓球在世界范围的普及与发展。

中国队在世界乒坛称霸几十年,霸主地位始终无法撼动,其深厚的底蕴是任何国家无法比拟的。在城乡的各类学校里,无论条件差距有多大,但是乒乓球台都是少不了的,都会出现大批乒乓球爱好者。广泛的群众基础是我国乒乓球长盛不衰的根源吧,真是因为这一点,我国的各个年龄段都不缺少有潜质的选手,源源不断的后备人才为国家队创造优异成绩提供了强有力的保障。自1959年容国团首夺世界冠军,各类大赛绝大多数的冠军都被中国选手获得,世界锦标赛和奥运会中国队多次囊括所有冠军,一时成为佳话。由于人才济济,中国的很多优秀选手在国内无法进入国家一队,纷纷到国外发展,组成了强大的海外兵团。中国队也多次选派优秀教练员到外国执教,提高世界乒乓球运动的水平。国际乒联针对中国也采取了一些措施,目的是增加比赛的偶然性,提高外国运动员取胜的机率。每局21分改为每局11分,小球改大球,限制每个协会的参赛人数,这些办法提高了乒乓球比赛的观赏性,但是对中国队的影响似乎不大,仍然无法阻挡强大的中国队在各类世界大赛中摘金夺银。

看来,夯实基础,增强底蕴,这才是最重要的。中国足球水平低,这是公认的不争事实,国家下决心振兴足球,采取强有力的措施从娃娃抓起,从基础抓起,这应该是明智的选择。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017