注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-26再游岱阳观  

2015-04-26 19:28:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月26日    星期天    晴

2015-4-26再游岱阳观 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-4-26再游岱阳观 - 平淡人生 - 平淡人生

 

岱阳观是我们镇的一个重要的旅游景点,是国家级重点文物保护单位,位于镇驻地东大约五里地,30年前是省道泰东公路的必经之地。这里,我不知游玩了多少次,今天是周末,我再次游览,又有了新的发现。

我把自行车放到山脚下去攀登岱阳观东南侧的那座山。我沿着一条崎岖的山路行走,这里到处是茂密的树木,最多的就是柏树。一棵高大的柏树引起了我的注意。它的老皮已经脱落,树干粗壮,我双手环抱也不可能抱过来,但是仍然枝繁叶茂、郁郁葱葱,虽经历了岁月的沧桑,仍充满着无限的生机和活力。这树我估计得有上千年的历史了吧。很早我就听说这岱阳观兴建于唐朝,附近有千年柏树,莫非这就是其中的一棵吗?十几分钟后我来到了山顶,这里没有树木只有一些低矮的野草,还没有变绿。遥望岱阳观,它坐落在群山之间,四周全是密密麻麻的树林,要不是仔细观察,还真发现不了它的位置。我边听音乐边在附近的几个山头行走,一切的烦恼都忘得不见了踪影。我开始下山,走到半山腰一块大石头又引起了我的好奇。它平躺在那里,正上方有一个圆圆的拳头大小的洞,我仔细端详,它的侧面也有一个洞穴。我坚信这不是自然形成的,而是人工的。附近的西南面的山上,七十年前的抗日战争时期有一个日本鬼子的炮楼,现如今已经塌掉,只有破破烂烂的一堆石块散落在那里。这石头是否与此有关?我充满了遐想。

这次游玩,我感觉这历史悠久的岱阳观更加神奇了。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017