注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-232005年欧冠决赛  

2015-04-23 07:50:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月23日    星期四    晴

今天凌晨欧冠四强全部出炉,分别是巴萨、皇马、拜仁、尤文。今年是欧冠60周年,早上的比赛结束后,央视体育频道播出了欧冠60周年特别节目,介绍了历届欧冠决赛的精彩战况。欧冠决赛给我印象最深的就是1999年,曼联90分钟结束,比分0比1,结果伤停补时,连扳两球,反败为胜,创造了奇迹,制造了经典。通过看早上的节目,还有一场经典比赛值得回味,那就是2005年的决赛,利物浦对阵AC米兰。

上半场开始第52秒,就进球了,AC米兰取得了梦幻般的开局,1比0领先,接下来,又分别在第38分钟和第44分钟,又打进两球。中场休息,AC米兰的更衣室里笑声不断。在足球比赛中,上半场0比3落后几乎等于落败,只要对手后防稳固,扳平比分是相当困难的。因此,几乎全世界的球迷都认为利物浦已经被判死刑,夺冠希望渺茫。可是,令人不可思议的一幕竟然发生了。第54分钟至60分钟,顽强的利物浦连下三城,奇迹出现了,比分扳平了。利物浦的球迷真是欣喜若狂,什么叫地狱什么叫天堂,他们最能体会到。而AC米兰的球迷由高兴一下子心又提到了嗓子眼,紧张啊。接下来的时间双发再无建树,以3比3的比分进入加时赛。30分钟的比赛,尽管AC米兰在场面上占据优势,但是利物浦队众志成城,全力防守,目的就是把比赛拖入点球大战。天助我也,在顶住了对手的一波波进攻后,利物浦的目的达到了。此时,胜利的天平已经向利物浦倾斜,0比3到3比3,利物浦心理上占据了优势,而AC米兰的心理也许就要崩溃了。点球开始,AC米兰出场的前两个队员均罚失,最终利物浦制造神奇,反败为胜,勇夺欧冠。这场比赛也成为了欧冠历史上最经典的比赛之一。

这一波三折、扣人心弦的曲折过程是心理因素在起作用。0比3落后,把利物浦逼到了悬崖边上,他们别无选择,只能放手一搏为荣誉而战,这恰恰卸下了思想包袱激发了队员们的斗志。这就叫绝处逢生。而3比0大比分领先的AC米兰认为胜券在握,思想上不免产生松懈,当3比3被扳平的时候,也许开始产生想赢怕输的急躁情绪,点球大战还没有开始,心理上已经崩溃了,此时已经缴械投降了,胜利从身边悄悄溜走了。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017