注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-20成功关键靠自己  

2015-04-20 16:00:34|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月20日    星期一    晴

昨天到县城听取了国家级名师常作印的报告,他的很多话可以说是至理名言,令人深思。“成功在于选对路然后坚持到底。”“成功路上并不拥挤,因为坚持到最后的人不多。”“精彩是逼出来的。成绩都是拼出来的。退一步山穷水尽,逼一逼,柳暗花明。成功关键靠自己。”“人生无常,最重要的不是你所处的位置,而是你所朝的方向。”

路,就是方向,这是成功的前提。一旦方向错了,离成功可能越走越远,大家熟知的南辕北辙的寓言故事就说明了这个道理。贵在坚持。在成功的道路上没有捷径可走,只有锲而不舍、永远坚持的人才能到达成功的彼岸。《劝学》中有精彩的论述:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。”天上永远没有掉馅饼的,只有默默坚持,不懈努力,才能成功。有付出就有回报,不拼搏不可能有成功的机会。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017