注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-18春季田径运动会召开  

2015-04-18 13:50:15|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月18日    星期六    晴

今天我镇举行了春季田径运动会,五个教学点和中心小学的四年级三个班参与了角逐。教学点的最高年级是四年级,所以中心小学只能是四年级参与,为的是公平竞争,结果,北栾小学以绝对的优势获得了总分第一名。我记得去年也是该校获得了冠军。为什么这个不到100名学生的学校能够蝉联冠军呢?为什么体育会成为这个学校的特色呢?该校教导主任徐老师的一席话给我启发很大。

他介绍说,这个学校重视体育是一贯的优良传统。一般学校的最重要的学科是语文、数学、英语,而人家这个学校的最主要的学科是体育。因为什么原因耽误了课,其他学校的语数外要想法补,而这个学校如果是耽误了体育课,那是必须要补上的。这种情况我还是第一次听到,我估计全国各地的所有学校能够这么重视体育的是否还有第二个,还真不好说。

这不得不值得人们深思。什么事情只要是成为一种从上到下的自觉行动,成为一个单位的文化,这一方面想不成功就很难。我想起了体育界截然相反的两个现象。乒乓球长盛不衰,成为中国的国球,原因何在?就是乒乓球在我国基础雄厚,从上到下到下成为自觉。而号称世界第一运动的足球屡次让国人失望,究其原因就是足球基础不雄厚,底蕴不足。为了振兴足球国家打算从校园足球抓起,夯实基础,也许是抓到点子上了。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017