注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-4-15中国足球队抽到了上上签  

2015-04-15 11:22:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月15日    星期三    晴

2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛抽签仪式昨天下午在马来西亚首都吉隆坡举行。根据规则,40支球队分成八个小组进行主客场循环赛,每个小组的第一名和4个成绩最好的第二名再进行12强赛,最终确定出4支球队参加世界杯决赛阶段的比赛。中国队凭借着年初澳大利亚亚洲杯小组赛的出色发挥,排在了亚洲第7名,确保了种子球队的资格。结果,中国与卡塔尔、马尔代夫、不丹、中国香港分在了C组。普遍认为中国队抽到了上上签,主教练佩兰灿烂的笑容就说明了一切,应该说,卡塔尔是中国队唯一的拦路虎。佩兰说,他不愿意碰到卡塔尔。卡塔尔是一支传统强队,又是2022年世界杯的东道主,它一定会借此机会好好表现一下。况且中国队与它的实力不相上下,战胜它没有十足的把握。卡塔尔位于西亚,路途遥远,气候炎热,自然环境对中国队也是一种考验。佩兰曾经在卡塔尔工作过,与现任主教练是好朋友。以上这些也许是佩兰不愿意与卡塔尔同组的原因。

赛程对中国队非常有利,第一轮轮空,可以坐山观虎斗,根据第一轮其他四支球队的表现调整备战策略,最后两轮都是主场,如果前几轮已经确保了小组出线,最后的两场比赛就显得轻松多了。不过,我感觉还是不能掉以轻心,仍然要精心准备每一场比赛。每个小组的第一档与第二档球队的实力相当,谁是最终的小组第一都属正常。而其他三支球队实力明显处于下风,都是陪太子读书的角色。所以每个小组的第二名要想出线必须保证与其他三支球队的比赛全胜而且还要多进球。

中国足球再次踏上了冲击世界杯决赛圈的旅途,希望这一次能够继2000年韩日世界杯后第二次冲出重围,2018年的俄罗斯世界杯的赛场上能够看到中国队的身影。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017