注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-3-9中国足球的春天来了  

2015-03-09 14:58:38|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月9日    星期一    晴

最近这几天足球界再掀波澜。2月27日,在中央全面深化改革领导小组第十次会议上,通过了《中国足球改革总体方案》。会议中,把足球改革提升到振兴国家的层面,发展振兴足球已经被提到实现中华民族伟大复兴的强国梦与中国体育强国梦息息相关的制高点,中国足球的春天来了。这使我又想到了今年中国足球的两大喜事。1月举行的亚洲杯中,国家队小组赛史无前例地三战全胜;亚洲冠军联赛首轮比赛中,广州恒大、北京国安、山东鲁能、广州富力4支中超球队集体获胜,创造了中超俱乐部在洲际杯上的历史,众多国内球迷开始重新关注中国足球,大大振奋了中国足球界的士气。新一年的中超联赛刚刚开始,央视体育频道真是不惜笔墨大量报道。看来社会各界就是想给中国足球的发展创造良好的舆论氛围。

发展足球还有什么意义呢?我看有的是这样分析的。“足球运动具备强大的群众基础,商业化价值极高。全球年产值超过5000亿美元,占体育产值总比重超过40%。全球足球球迷超过16亿人,其中中国球迷超过3亿人。”“足球将在我国体育产业提速发展的过程中扮演重要角色。除了门票收入、球赛转播收入之外,服务于观众餐饮、住宿、旅游的方方面面也构成极大的经营空间,可以创造惊人的利润,解决相当数量的就业人口。与足球运动相关的校园培训、业余培训、职业培训,也是很重要的经营市场,可以创造大量就业机会和经济效益。与足球运动相关的硬件设施如足球制造、服装制造、场地租赁、场地服务等等,同样是一块很大的市场蛋糕。”原来发展足球还能促进就业,是我国经济发展的重要增长点。

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017