注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-3-30职称外语考试  

2015-03-30 16:59:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月30日    星期一    晴

妻子本周六到泰安参加了职称外语考试,这件事说起了很是可笑。她的最初学历是中专,2011年聘上了中级职称,明年就够五年了,打算再晋升副高,谁不想呢?因为它与工资挂钩,聘上就能涨七八百元,在以经济建设为中心的今天哪里有与金钱有仇的呢?据传说,她们卫生部门晋升高级职称条件要求很严,学历本科,正式发表论文两篇,还要求职称外语成绩达到合格。县市级荣誉都有了,本科今年毕业,先试着考考外语吧。可是她没有上过高中,英语基础薄弱,要是真学那可真费劲,怎么办呢?抱着一颗侥幸的心就报了名,考试全部是选择题,指望着考试时能够碰上好邻居帮忙,平时一个单词也没有复习。那天妻子带着轻松的心情走进了考场,发下试卷一看,每张试卷都有代码,前后左右试卷都不一样,想作弊没门。有的说,其实是一个题,只是把题目的顺序改了改罢了。平时没有下功夫,妻子几乎一个题也不会,只好乱蒙,90%选的是B。妻子回来了觉得很搞笑,估计也就是考个几分。哈哈,真是滑稽。看来,平时不下苦功夫,想通过歪门邪道获利,成功的可能性很小。

另外,大家对职称外语考试意见不一。有的建议根据行业特点区别对待,不能搞一刀切。我妻子在乡镇卫生院工作,平时根本用不着外语。而很多省市,包括人家北京、上海,在乡镇工作的免试,山东是放宽外语要求,但是放宽也还是需要一定的外语成绩。期待着山东能够改改政策。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017