注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-3-21春天最早的使者  

2015-03-21 14:23:58|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月21日    星期六    晴

昨天下午的旅行给我带来了无限快乐。

周末的缘故,下午四点半就下班了,比平时早了40分钟,一看天色还早,我突然灵机一动,何不到云蒙山去游玩。我骑上自行车沐浴着和煦的春风一路前行来到了琶山村北的环山路上。抬头一望,好,一片杏树林吸引了我的眼球。有的树上已经盛开了洁白的杏花,那花一串串的,都争先恐后地在开放。我看到在杏花丛中一对老年夫妻正在忙着松土、除草,我走了过去。他们告诉我,这片杏林三十年了,接近一亩地,每年能卖三四千元,这是早杏,收小麦前就成熟,所以花也开得早。是啊,这是今年我看到的最早盛开的花朵。我走近杏树仔细端详,只见无数的蜜蜂在杏花中嗡嗡飞舞,摘下一朵一嗅,浓郁的香气扑面而来,怪不得吸引了这么多的蜜蜂。也有一些含苞欲放的花骨朵,都是紫红色的,洁白的花朵刚刚透出,真像害羞的小姑娘,觉得不好意思。老农告诉我,我来的正是时候,明天所有的杏花就完全开放了,这含苞欲放的花朵就没有了。老人感到很遗憾,他们没有带水,没法让我喝水,还邀请我到家做客,我婉言谢绝了。多么淳朴善良的人啊,这里花美,人更美。

远处还有一片柳树,已经长出了绿绿的柳芽,那碧绿的柳枝在微风中摇曳。我突然想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我发现,杏树和柳树是我们当地春天最早的使者。杏树,花开得最早;柳树,枝条最先变绿。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017