注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-3-19真是应该警钟长鸣  

2015-03-19 17:09:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月19日    星期四    多云

今天上午我们一行几人到刘庄小学检查工作,在回来的孙牛公路上,我们远远地看到在镇驻地村北头聚集了很多围观的人群,还有停着的车辆,我们预测,可能是出了交通事故。果然如此,到跟前一看,左边停着一辆三轮车,已经侧翻,轮子都不成样子了。一个妇女躺在公路边上,同车的人说,那人脸很黄,纹丝不动,可能情况非常严重,不过,我没有敢看。我不看是因为我经历过一次刻骨铭心的记忆。大约十年了吧,下午两点多我在泰东公路上骑着自行车去上班由东往西走。在一个交叉路口处,一个农民骑着自行车疾驰而来到了公路上,与一辆东西走向的三轮车正好相撞,三轮车的玻璃碎了一地,而那人躺在地上脸上鲜血直流,也是纹丝不动,一点也没有挣扎就没气了。这一幕我亲眼所见,离我也就是十来米的地方。他是从一个小胡同里出来的,两边的房屋阻挡了他的视线,如果他放慢速度,再看看路上是否有车辆,悲剧就不会发生。人的生命真是太脆弱了,瞬间就能阴阳相隔。

与我同车的人都是感慨万千,一致认为,其原因主要是人的安全意识不够。比如,有的在公路上骑着车拐弯要横过马路,只看前面是否有车辆,既不看后面是否有车辆,也没有拐弯的警示,如果后面有车速度又快,那很容易就会出现事故。安全,真是应该警钟长鸣。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017