注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-3-17春雨贵如油  

2015-03-17 15:50:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月17日    星期二    雨

昨天天气预报今天有雨。早上刚过六点还没有起床听到户外雷声阵阵,我感到很是吃惊。这不是正月吗,不是刚过了正月十五吗?怎么就有了雷声呢?仔细一想也不见怪,季节不等人,再过20天就到清明了,记得有一年正月十五就有了雷声。我迅速起床,看到窗外正唰唰地下春雨,这可是今年的第一场春雨啊。俗话说:“春雨贵如油。”整个冬天几乎没有下雨雪,这正是小麦返青的时候,真算是一场及时雨。虽然刚才有雷声,但是真正下起雨来,雷可就停止了,也没有风,只听见雨滴哗哗下落的声音。我真佩服古代诗人敏锐的观察力,突然想到了:“随风潜入夜,润物细无声。”这春雨一定会为农作物的生长提供非常有利的条件。

看着这户外的喜雨,我突然想起了两件事。一是下午六点开始的亚冠第三轮,我们自己的球队山东鲁能泰山将在客场对阵日本的柏太阳神队。上一轮,主场以1比4惨败给韩国的全北现代队,周五的中超第二轮又在客场遭到辽宁队伤停补时阶段绝杀,再加上伤病和红黄牌停赛,很多主力将无法上场。山东鲁能陷入困境,这场比赛凶多吉少,不过,我还是渴望山东队能够创造奇迹。另一场比赛是中职篮总决赛第四场,北京队主场对阵辽宁队。上一场北京队遭到辽宁队外援哈德森最后时刻的绝杀以108比109遗憾失利,大比分1比2落后。在中职篮总决赛的历史上,1比2落后的球队能够反败为胜的只有一次,如果今晚北京再败,将会彻底无法卫冕。当然我是希望北京队获胜。

但愿这场春雨能给我支持的这两支球队带来好运气。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017