注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-2-3一件蹊跷事  

2015-02-03 10:24:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年2月3日    星期二    多云

世界之大真是无奇不有,有些事情再聪明的人也想不到。今天电视上报道的一件事情就蹊跷极了。

一个94岁的老太太突然得了脑血栓,不能说话,不能走路,经过医生的全力抢救病情有了好转,语言功能有了恢复,能说话了,但是她说的话不是她说了一辈子的汉语,一般人听不清,找了会英语的人才能够听清她说的啥。原来她能说一口流利的英语,别人问,What is your name ?她能对答如流。别人再问,Hou old are you ?她能很快说出,I am ninety-four.真是让人无法思议,这位老人从小从来没有学习过英语,而说了一辈子的汉语竟然一点也不会说了。这是怎么回事呢?很多人就是想不通,这也难怪,真是太奇怪了。有的医生猜测,脑血栓损坏了她说汉语的功能,而说外语的功能没有受到影响。我感觉这个解释很难让人信服。不过,还真想不出什么其他原因,希望这位世纪老人能够健康地活下来,让那些科学家们研究出个所以然来,破解出这个难解之谜。不知这个花花世界今后还能演绎出什么奇怪事来。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017