注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-12-8人逢喜事精神爽  

2015-12-08 17:44:12|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月8日    星期二    晴

我今天一早因公再次出发,搭乘的是两位老师的小轿车。我看时间还早,就快步顺着公路走去,这也是锻炼身体的好机会。车辆撵上我时,我快要走出村庄了。他俩今年晋升上了中级职称,今天就是特意去教师进修学校参加教育局政工科召开的培训会,学习有关表格如何填写。一路上大家有说有笑,洋溢着欢快的气氛。当然了最高兴的就是这俩人,无论表情还是言语都透漏着一股精神气,难怪,人逢喜事精神爽嘛。

到了进修学校,他们去开会,我下车步行来到教育局办理业务。在政工科的办公室里我遇到了两个上访的。情况很简单,无怪乎自己没有入围,对本单位的竞聘方案或程序产生了很大意见,如此而已。任何制度都不会十全十美的,不可能合所有人的口味,何况又是牵扯到个人利益的敏感问题,出现上访情况也很正常。人都是爱面子的,人家是中级甚至是高级了,而自己才是个初级职称,这种情况往往让人觉得难堪。晋级、聘任使很多老师身心疲惫,老师这个职业也不容易干,面临着巨大的压力。唉,可怜的老师。

同一个事情,不同的结果,出现了悲喜两重天的结局。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017