注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-2-16春意浓浓  

2015-02-16 08:36:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年2月16日    星期一    阴转晴
   昨天下了一天的春雨,今天终于放晴了。猛烈的西北风把云朵吹得不见了踪影,太阳露出了可爱的笑脸。真是季节不等人。虽然是寒冬腊月,但是现在已经是六九末、七九初了吧,俗话说:“七九六十三,路上行人把衣扇。”这风悄无声息,暖暖的吹在脸上,一点也不感到刺骨,这真叫“吹面不寒杨柳风”。看来,春天的脚步离我们越来越近了。人们常说,秋天的雨是越下越冷,春天的雨是越下越热。这老百姓的话还真准,昨天是零下2至10度,而今天最高温度是13度,上下身的衣服都减少了一层也不觉得寒冷。
   在这阳光明媚、春意浓浓的季节,我带着一颗好心情去办年货。鲤鱼是家家户户过年必备的,有大吉大利、年年有余之意。早上七点我先来到了鱼市,那个鱼贩子拉来了两汽车,比平时多了一倍,只见那里排满了买鱼的人。可能销路广的缘故吧,价格由每斤五元五上涨到六元五。如今人们的生活水平大大提高了,这价格的变化不会影响人们买鱼的热情。我一看人太多,不想凑这个热闹,于是又到了离鱼市最近的馒头房。过年蒸馒头也是我们这里的一个习俗。馒头是酵母发酵的,表达了人们盼望日子越来越发之意。为了省事,很多人不再蒸馒头而是到馒头房去买现成的。我去了一问,原来早已经卖净了,有一个客户要了2000个。要想买需要等40分钟,于是我又去了另一家,还好,有货,我买了30个。
   买年货还真不易,抽空再去买鱼吧。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017