注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-31澳大利亚首夺亚洲杯  

2015-02-01 16:34:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月31日    星期六    晴

今天最值得我关注的事情应该是亚洲杯决赛,东道主澳大利亚主场对阵韩国队。澳大利亚2005年加入亚足联。2007年的亚洲杯在四分之一决赛中,加时赛不敌日本,四年后站在了亚洲杯的决赛赛场上,结果还是在加时赛不敌老对手日本队,屈居亚军,今年它的目标就是借助主场优势首次夺得亚洲杯。而韩国队一直是亚洲的传统强队,多次代表亚洲参加世界杯,以体力充沛、意志品质顽强、战术娴熟见长。但是在亚洲杯的赛场却总是失意者,最近获得亚洲杯还要追溯到遥远的55年前,在本届亚洲杯上它是防守最好的球队,五场比赛零失球,特别是小组赛最后一轮1比0战胜了澳大利亚。而澳大利亚是攻击力最强的球队,前五场比赛进了12球,让其他球队望尘莫及。最锋利的矛碰到了最坚固的盾,不知会碰出什么样的火花,是矛更锋利还是盾更坚固,人们充满期待。

北京时间下午五点比赛正式开始,双方都注意防守,主队人高马大,身体对抗明显占优,而韩国队是一支成熟的球队,双方互有攻守,似乎韩国队的威胁更大一些,场面处于胶着。战至上半场的第四十四分钟,澳大利亚的21号在禁区前突施冷箭,球进了,主队凭借着一次不是机会的机会赢得先机。韩国队并没有束手就擒,下半时不住的调兵遣将,终于在伤停补时经过不懈地努力扳平了比分。双方再进行30分钟的加时赛,澳大利亚又进一球,最终澳大利亚以2比1艰难战胜韩国如愿以偿首夺亚洲杯。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017