注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-12-2一位退休的老人  

2015-12-02 16:46:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月2日    星期三    晴

昨天电视上播出的一个节目给我留下了深刻印象,一个年近七十的老太太为了给儿女提供经济上的帮助,疯狂地购买所谓的收藏品,结果,损失四五十万,给儿女们添了堵,但是她却执迷不悟,外人看来她简直是鬼迷心窍、走火入魔。

这是一位退休的老人,每月的退休金也有好几千,本来可以安度晚年,她看到儿女们经济不是很富足(他唯一的儿子曾经被人骗走近百万元)就想帮助他们.她于是就想出了一个收藏古董的一本万利的好办法。第一次,是黄金,结果受了骗。这不,最近她又花了二三十万买了所谓的什么玉玺、名人字画、抗战七十周年纪念品等等。按照销售商的说法这些东西有很大的升值空间,她可以发大财。理智的人很容易看出这就是一场骗局,但是她深信不疑。电视台还专门邀请了一个专门人士来鉴别,结果不用说也能知道,这些东西更本不值钱也没有升值的空间。但是她谁的话也不听,坚信这些东西就是值钱的玩意,在她的心目中这个所谓的专家更本不懂行。她还一心一意地想把房产证抵押贷款购买所谓的收藏品。这下可把子女们吓坏了,如果不及时制止他们要承担很大一笔外债。这不,为了解决这个问题,子女们带着母亲来电视台了,目的就是让专家们说和说和。

最后的结论是,这位母亲关爱子女的心情是可敬的,但是她的做法是可悲的,必须立马悬崖勒马。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017