注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-12-18这场比赛很有价值  

2015-12-18 09:30:02|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月18日    星期五    晴

昨晚的经历很特别。

六点半我本来打算观看俱乐部世界杯半决赛广州恒大对阵巴塞罗那的现场直播,可是六点多一点电视突然没有信号了,这是怎么回事呢?这不是故意与我作对吗?我一直等到七点半,上半时已经结束,下半时就要开始了,还是没有信号。我估计一时半会不会来信号了。我打听了对面楼的马主任,他那里有信号。我还是想看直播,我猜测张德民老师正在看,因为他也是个球迷。我拨通了电话,没有出乎我的预料,他告诉我正在观看恒大的比赛。我问比分。“1比0.”“谁领先?”他笑着说:“这还用问?当然是巴萨了。”当得知我这里的情况后就邀请我去他那里去看。我也没有谦虚就走出家门,在街头遇到了几个妇女正在嚷嚷,说家里没有电,给电工打电话说明天才能送上。我明白了,没有信号是因为停电了,今晚看来没有戏唱了。

到了地方,下半时已经开始十几分钟了,场上比分是0比2,看来,恒大凶多吉少,想爆冷以弱胜强的美梦就要破灭了。场面上恒大完全处于劣势,只有招架之功丝毫没有还手之力。巴萨踢的是传统的西班牙足球,利用娴熟的技术不停地传接球,看似漫不经心,突然加速,传到防守队员身后,让对手防不胜防。虽然梅西、内马尔两大巨星没有上场,但是苏亚雷斯表现出色,完成了帽子戏法,帮助巴萨3比0取胜。德民告诉我,前30分钟恒大队踢得积极主动,没有给对手多少机会,自己创造了多次得分机会,随着比赛的深入实力的差距慢慢显现出来了。

我想,恒大虽然输了,但是能与巴萨这样的世界顶级高手过招,找到了自身的不足,明确了今后努力的方向,这场比赛很有价值。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017