注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-12-17足球界再掀波澜  

2015-12-17 16:42:18|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月17日    星期四    晴

这几天足球界再掀波澜。

中国足球工作会议昨天开幕,中国足协主席蔡振华发表了讲话。在谈及国家队主教练佩兰的去留问题时,他说,中国队选择外籍教练,失败和失望大于成功和希望。我感觉的确如此。中国队的第一个外籍主教练叫施拉普纳,他是一个微胖、秃顶、憨态可掬的老头,人们称它为施大爷。那是上世纪九十年代初,他没有成为中国队的救世主,以失败告终。此后,中国队又先后聘请了若干位外籍教练,只有一位成功了。那就是带领中国队首次也是到目前为止唯一一次打进了世界杯决赛权的传奇教练米卢。他提倡快乐足球的理念,引到运动员踢球要享受足球带来的快乐而不是去获胜。当然了,他能够带领中国队打进世界杯也有时机的成分,2002年韩国和日本共同举办世界杯,他们都是东道主直接进入决赛,预选赛阶段中国队幸运地避开了这两支亚洲传统强队。不过,世界杯上中国队先后败给了巴西、哥斯达黎加和土耳其队,一球未进一分未得止步于小组赛。最失败的外籍主教练我感觉应该是西班牙名教头卡马乔,西班牙足球理念先进、水平高,请他来执掌帅印应当理解。他的薪水可是相当高的,高投入不一定有高回报,中国队的成绩还是一团糟。他还曾制造了几场惨剧,热身赛0比8不敌巴西,这是中国队A级赛事中最悬殊的失利比分,在主场1比5败给了由二线队员组成的泰国队。

现任主教练是法国人佩兰,一开始倒是给人们留下了美好的印象,被认为是最勤奋的教练,年初的亚洲杯中国队表现出色,打进8强,并保证了中国队在2018年俄罗斯世界杯小组赛中处于种子队的位置。而世界杯预选赛开始后中国队的成绩却一落千丈,客场0比1不敌最强对手卡塔尔,主客场被中国香港队逼平,小组出线岌岌可危。蔡振华在谈到他的去留时显得很谨慎,既要看合同,也要按照程序办理。世界杯预选赛小组赛还有两场比赛,临阵换将是兵家大忌。

还有一项赛事吊起了中国球迷的胃口。俱乐部世界杯正在日本进行,在四分之一比赛中代表亚洲出战的广州恒大队在场面和比分均落后的情况下反败为胜晋级四强,本赛季已经实现了各类赛事28场不败的骄人战绩。这引起了下一个对手巴塞罗那的高度重视。巴塞罗那队可以说是目前世界上实力最强的俱乐部,2015年西甲和欧冠冠军。不过,最近虽然联赛积分仍旧在榜首,但是状态低迷,联赛两连平。主教练恩里克说,目前他们的眼里只有广州恒大。他认为恒大的体力充沛,实力不弱。中国的球迷对这场比赛充满了期待,盼望恒大再创奇迹。足球场上有偶然和运气的成分,但是人家巴萨的实力就摆在那里,要想以弱胜强还真需要很大的运气。我期待着今天晚上六点半的直播。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017