注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-12-15什么时候都得遵守交通法规  

2015-12-15 19:00:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年12月15日    星期二    晴

今天看了一个有关交通安全的警示视频资料,看后震惊很大。人人应该时刻绷紧安全这根弦,什么时候都得遵守交通法规。

一个小伙子在外工作,挣了不少钱,快过年了,买了辆新车往家赶,他已经有一年没有见到母亲了。经过长途跋涉,眼看就要到家了,一看燃油快耗尽了,就停在离家不远的加油站补充汽油。这时他已经看到自家的房子里了。他拿出手机给母亲打通了电话,说自己马上到家正在加油。母亲也许思儿心切,就走出家门来迎接儿子。这时他看到儿子了,就穿过马路往加油站走来,她光顾着高兴了,汽车的喇叭声也没有听到,此时,一辆大卡车向她奔驰而来,儿子眼看着母亲就倒在了自己的面前,他无论怎么呼喊,母亲永远地离它而去了。最后的结论,大货车速度快有责任,而死者违规横穿马路也有责任。

悲剧也许就此结束。他怀着悲痛的心情办理完了母亲的后事,一些亲朋好友也来帮忙。丧事完毕,朋友要离开了,他把自己的车交给了其中一位。谁知这位朋友由于车速太快,在一个转弯处发生了交通事故。伤了人,自己的新车面目全非了,由于车是他的,他也要承担相应的责任。

如果他的母亲不横穿马路,如果他的朋友不超速行驶,这一连串的悲剧就不会发生。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017