注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-9当事者清,旁观者迷  

2015-11-09 15:41:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月9日    星期一    晴

我今天从网上看到了一则消息,一位正处于事业顶峰的正处级干部在自己家里跳楼自杀了。据说,他是三不干部(涉嫌违法违纪,因官场利益纷争,当地明确“不提拔不重用不处分”的干部。)事发头一天他刚刚被停止。莫非他又犯了什么错误被纪委掌握了?他原来是某县的县委书记,因为某个干部的腐败案件牵扯到了他,就成了三不干部。

我猜测某些腐败官员的心理是非常脆弱的。事发前风光无限,耀武扬威,顺风顺水,前簇后拥,到处听到的是赞歌,而一旦事情败露被撤职甚至成为阶下囚,原来门庭若市现在冷冷清清,这样的落差他们的心里怎么能受得了?一夜之间就崩溃了,轻者精神萎靡,闷闷不乐,慢慢的抑郁了,重者立马自杀。每一年因为违纪违法事实败露上吊、跳楼的干部还真不是一个两个。外人也许觉得不可思议,有什么了不起的事下这么大的决心有这么大的勇气去自杀?只有那些当事者清楚。中国有句话叫“当事者迷,旁观者清”。我看这种情况应该叫做“当事者清,旁观者迷”。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017