注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-8两岸关系发展史上具有里程碑意义的大事  

2015-11-08 21:12:15|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月8日    星期日    晴

两岸领导人习近平、马英九于昨天在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。这是自1949年后,两岸领导人首次会面。  这也许是今天最值得关注的新闻。值得注意的是,双方互称先生,是两岸领导人会见,不同于两党之间的会面。

今天的《人民日报》发表了评论,摘录如下:这是两岸关系发展史上具有里程碑意义的大事,踏出了两岸高层政治互动往来的关键性一步,开创了两岸领导人直接对话沟通的先河。两岸领导人会面,开辟了两岸关系发展新前景。会面就推进两岸关系和平发展交换意见,探讨深化两岸各领域交流合作、增进两岸民众福祉等重大问题,将两岸交流互动提升到新高度。这对巩固“九二共识”政治基础,推动两岸关系和平发展,维护台海和平稳定,实现中华民族伟大复兴具有重大意义。两岸一家亲,家和万事兴。两岸领导人实现历史性会面,充分说明在一个中国原则基础上,两岸双方完全能够在高层级加强沟通、增进互信、管控分歧,共同维护台海和平稳定,共谋两岸关系发展,造福两岸同胞。今天,我们比以往任何时候都更加接近、更有能力实现民族复兴的伟大梦想。站在两岸关系发展的新起点上,两岸双方应该胸怀民族整体利益,紧跟时代前进步伐,携手巩固两岸关系和平发展大格局,共同实现中华民族的伟大复兴。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017