注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-29两个苹果的故事  

2015-11-29 17:05:40|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月29日    星期天    阴

今天说个某官员与两个苹果的故事。

一个乡镇的公务员处于工作需要到某超市调研苹果价格,在某水果副食超市聊天时,他吃了一个苹果没交钱。随后又进入另一家超市,老板送给他一个苹果当样品,没有交钱。纪委获悉情况后进行了查处,对这位干部进行了诫勉谈话并通报批评。人人都不会想到,他一时成为了家喻户晓的名人。

在某些人看来这件事不足挂齿,有点小题大做,有作秀的嫌疑。但是大部分人认为,吃了两个苹果被处理一点都不应该感到冤。这吃的不仅仅是苹果,还有权力和凌驾于群众至之上的特权。论价钱,这两个苹果不过两元钱,但是这不能用苹果的价值来衡量,而是应该看这起事件的性质。如果在某个人的内心深处觉得自己是干部吃个苹果理所当然,那就危险了,俗话说的好,吃人的嘴软,拿人的手短。有网友分析,这两个苹果也许是走向腐败的开端,是商家向权力行贿的开始。如果今后有机会进一步合作,那商家给的就不单单是两个苹果,可能就是一车苹果。任何事情都有一个由量变到质变的过程,我觉得及早暴露,及时惩戒,对他来说是一件好事。

这件事对所有干部也许是一个警示。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017