注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-27古树谷  

2015-11-28 09:36:53|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月27日    星期五    多云

今天继续休班,下午到野外再次看雪景,这一次我到了位于镇驻地东侧的工业园。由于下大雪的缘故吧,很多工厂已经停产,也有一个工厂里发出机器轰隆隆的声音,里面的车棚里停满了电动车。这是一个织布的厂子,里面几乎都是女职工。寒风凛冽,交通不便,还来上班挣钱,也是很不容易的。

我正走着,几个鲜红的大字“古树谷”引起了我的注意。我向东面的山走去,只见这几个大字镌刻在一棵看起来非常粗壮的歪倒的大树上,树的纹理非常清晰。这也许是仿造的,与名字交相辉映,让人觉得很有味道。两山之间是一个巨大的加工车间,我顺着一条弯曲的水泥路继续前行。我碰到了一个大约六十岁的男士,他住在一间小屋里,晚上在这里睡觉,他是看护这个厂房的。他很友好地把我邀请到屋里。通过交流,我了解到了一些具体情况。“古树谷”是公司的名字,这个场子是北京的老板开办的,专门压榨核桃油,核桃油是一种调味品,主要销往香港、新加坡等东南亚地区,一斤能够卖500元。这么贵啊,比香油都贵。我们这里盛产核桃,北部山区到处是核桃园,不过,我还没有听说当地有吃核桃油的。那人告诉我,今年的核桃价格很低,每斤仅仅八元多点(我记得核桃最贵的时候每斤15元),老板已经收购了20多万斤。厂房里全是机械化,用的工人不到10人,主要是看看机器,瞧瞧仪器什么的。活不累,当然工资也不高,每月不到3000元。

我真佩服老板的眼光,我们当地原材料丰富,还有廉价的劳动力,利润肯定要比北京大多了。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017