注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-26风雨之后是彩虹  

2015-11-26 15:38:59|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月26日    星期四    晴

昨天下午又突降暴雪,道路难走,还是安全起见,今天仍然不用上班了。令人兴奋的是天气终于放晴了,太阳终于露出了它灿烂的笑脸。在我的记忆中,这种阴沉的天气持续了至少得有半个多月了,还时常下雨,糟糕的天气让人心情郁闷,精神快要崩溃了。风雨之后是彩虹,好天气终于来了。

今天我最大的愿望就是到野外去逛逛,欣赏欣赏美丽的雪景。今天虽然最低气温达到零下12°,是入冬以来最冷的一天,但是仍然影响不了我高兴的心情。我走出村庄,红红的太阳挂在天边,万里无云,心顿时觉得热热的,所以也就感觉不到冷了。田野里到处是白茫茫的一片,俯视端详,这雪真是洁白无瑕,在阳光的照射小熠熠闪光,地上好像全是珍珠或者金子。路边的田地里偶有几棵麦苗露出,给苍茫的大地又增添了几分生机。整个田野里,就我一个人,野兽也很少看见,我突然想起了:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这句千古名句。不过雪地上倒是能够看到鸟类、野兽走过的痕迹,不知这些可爱的精灵们躲到哪里去了,也许它们在某个角落里正在享受天伦之乐呢。这时我的脚步惊动了一群鸽子,它们展翅高飞,瞬间就不见了踪影,我仔细观察它们起飞的地方,这里积雪已经融化,堆积了很多植物的枯枝烂根,也许它们正从里面寻找食物呢。远望青山,积雪与树木斑驳交错,好像穿上了一件花衣裳。

雪后的大自然神奇无比,魅力无限。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017