注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-17东西越久远越值钱  

2015-11-17 16:41:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月17日    星期二    多云 

今天我又参加了一次文化惠民活动(12日的日记已经提及),这一次的地点是大石桥村。演出了了很多精彩的节目,演员全是女的,都是二三十岁到四五十岁的。在座的都感叹不已,现在的女性真是上天了,男的在外打工挣钱,自己在家有钱花还能跳舞、唱歌,日子过得很滋润。

演出地点是在该村那座石桥旁的文化广场上。这座石桥可是远近闻名。这个村庄的名字就是因它而来。而且这座桥在四十年前是泰山通东平、梁山一带的必经之地,村委主任孙维成告诉我们,这座桥修建于康熙年间,有座石碑为证。我看到石桥两侧的石栏杆仍在,而且做工很精细。石桥的东南侧有一片房顶呈弧形的看起来非常精致的建筑,用得材料几乎都是石块,石块都是精雕细刻打磨的。这是国家建的粮库,因为这里四面环山,地势隐蔽,一旦起战争,敌人不容易发现。我问了一位老人,他告诉我,这是国家在1956年建的。这么久了,一晃六十年了。不过,这些建筑倒是没有看出久远来。

文化站的李玉站长给孙主任出了个点子,可以利用这座古石桥和粮库,还有村西头的岱阳观,搞乡村旅游。他还透漏了一个信息,还可以搞民俗展。搜集老百姓以前用的农具、生活用品,放在一座古房子里,够3000件,可以争取到上级30万的资金,头几天一个几十年前农家妇女用的织布机卖了3000元。

上午回老家吃饭,我瞅了瞅旮旮旯旯儿,发现还真有宝贝。我母亲织布用的那套家什还在。还有荆条编制的篮子和筐,风箱,泥巴烧制的盛粮食的瓮,独轮小车,等等。说不定多少年后这些都是值钱的玩意。物以稀为贵,东西越久远越值钱。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017