注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-11-16不平凡的一天  

2015-11-16 16:43:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月16日    星期一    雨转多云

今天又是我人生中不平凡的一天。

今天去老县城参加驾照科目二的考试,出发时间仍旧是五点半。晚上下了小雨,路上湿漉漉的,到达目的地,教练又让我们几个练习了一番,临阵磨枪不快也光嘛。七点半驾校要组织学员开会,所以训练的时间不是很多。轮到我了,眼看快七点了,后面还有三个还没有练习,心想,赶快做完让给别人,我一时慌了神,倒了两个库都没有成功。第一个,方向盘回方向的点没有弄准,致使车体几乎要压线,第二个,只是做了右侧倒库忘记了左侧倒库。围观的人都觉得不可思议,到了考场这样可不行。

事后,我感觉这次挫折对我来说倒是一件好事。我想,考试时一定要沉着、细心,控制好车速,慢慢来,这个环节完了,提前想想下一步该怎么做。终于要上考场了,我再次提醒自己,千万别慌,一定成功。上一个考生下了车,我问这车是否好用,他说很好,我顿时又来了信心。我上了车,先调整了座椅和后视镜,挂上安全带,试了试离合器和脚刹,感觉不错。我挂上一档,脚踏离合,准备行进考场,这时车发出嗤嗤的响声,一名考官嚷道:“你没有松手刹。”我恍然大悟,看来还是对车不熟练。哈哈,不过,这不影响考试结果,这再次提醒千万别慌。我慢慢开着车进了场地,倒车入库、侧方停车、坡道起步、拐直角弯、曲线行驶,每个环节按部就班、慢条斯理地进行,好,一切顺利,一次通过。我停下车,下一名考生是名女士,她正在等待,我安慰她,放心,这车很好使。

我来到了签字室,在成绩单上签上了字,发现手在颤抖,字写得很大,都变形了。不管怎样,顺利通过了,心里很高兴啊。考试中还出现了一个事故。我完成侧方停车后准备爬坡,这时发现坡上的那辆车出问题了,熄火了,多次发出嘟嘟的打火的声音。我想坏了,这位肯定不会成功。后来才知道那是我们一同去的学员。他介绍说,不知怎么了,就是一直熄火,打了五六次火才启动起来,补考时,起步倒是没有熄火,但是系统还是告诉他考试失败。我们猜测,第一次失败对他的心理影响很大,爬坡时光想着如何不熄火了,把停车点忘了。这应该是他失败的原因。我们都感到很可惜,他平时练得很熟练,纯属意外。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017