注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-28山东两会开幕  

2015-01-28 09:19:01|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月28日    星期三    晴

   山东省的政协、人大两会正在召开,我仔细阅读了郭树清省长昨天作的政府工作报告,有几点给我留下了深刻印象。
   “按照中央统一要求,改革机关事业单位工资制度,调整工资标准,优化薪酬结构,在县以下机关全面实行职务职级并行制度,进一步提高基层公务人员工作补贴。实施机关事业单位养老保险制度改革。”去年省里给我们这些乡镇的工作人员涨了补贴,看来今年工资将有大的变化,我们肥城市2015年将多支出1.88亿应对这次工资改革,不管怎样收入会越来越高,日子会越来越幸福。这真是个好消息。“城乡居民基础养老金最低标准由每人每月75元提高到85元。”头几天人社部下了通知,全国最低标准是70元,山东是经济大省、经济强省,高于全国平均也应该。我迅速告诉给了在看电视的岳母,她高兴得不得了,连连夸赞国家政策好,说什么又没有对国家做什么贡献还给钱,感觉受之有愧。“聊城、菏泽和东平县开始享受国家中部地区政策。”东平,一个老邻居,坐车十几分钟的路程,能享受中部地区政策,这肯定能大大促进东平的发展。我们这个县级市就不能享受这项政策,原来我们这里经济发达,工资待遇也高,估计以后很有可能赶不上东平了。这就叫三十年河东三十年河西。

   随着国家宏观政策的变化,社会生活也在悄然发生变化。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017