注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-26真是一位了不起的老人  

2015-01-26 16:18:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月26日    星期一    雾

   岳母86岁了,今年怪显老了,行动缓慢,走路两脚都抬不起来了,简直是挪步。思维也不灵活了,整天老是琢磨着有数的几件事,尤其是几十年前的陈年往事经常挂在嘴边、总是唠叨个不停。人老了真是可怕。不过,这两天我对这位老人的看法有些转变,觉得她很了不起,她的有些话、有些想法可以说是经典,这也许是她一辈子经历积淀的人生感悟。儿子上大二,放寒假回来了,在饭桌上老人嘱咐了他几件事。一是要经常给长辈们打个电话,报报平安,问问情况,这也算是对长辈的尊重。我觉得她的观点太正确了,人不能忘本,时刻不能忘记那些关心自己的亲人,百善孝为先嘛。二是要好好学习,别老早就谈恋爱,要上硕士甚至是博士,学问多了,学历高了就能找到好工作。是啊,不管什么时候只要有真才实学不怕没有施展才华的舞台。三是要和同学处好关系,多交几个好朋友。这一点我觉得也很在理。现在人口流动频繁,很多年轻人四海为家,人在家靠父母在外只能靠自己和朋友。人远离故土如果连几个知心朋友也没有,那么大家可以想象他的生活多么痛苦,工作上也不可能有什么成就。

   总之,这几点应该对一个人在社会上立足很重要,这真是一位了不起的老人。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017