注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-21亚洲杯小组赛全部结束  

2015-01-21 11:27:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月21日    星期三    阴转晴

亚洲杯小组赛全部结束

    昨天晚上亚洲杯小组赛结束了最后两场比赛,卫冕冠军日本队以2比0战胜约旦队,以三战全胜的战绩获得小组第一,伊拉克也以同样的比分战胜巴勒斯坦队,获得小组第二。在亚洲杯的历史上,约旦三次遭遇日本队,均已失败告终。最令人难忘的是2004年在中国举办的亚洲杯。四分之一决赛两队狭路相逢,120分钟,双方打成了平手,不得不进行残酷的点球大战来决出雌雄。前两轮,日本队全部罚失,已经站在了悬崖边上,点球约旦以2比0领先,胜利女神正向约旦招手。此时,日本队以比赛场地不佳,要求裁判更换罚球的球门,还真得到了裁判员的批准,双方到另一侧的球门继续罚点球。接下来戏剧性的一幕发生了,约旦球员顿时失去了灵感,连连发失,而日本球员如有神助,接连罚进,最后日本队反败为胜,并最终在决赛中以3比1战胜东道主中国队再次夺冠。比赛的进程和结果让人无法预测,足球的魅力就在于此。

    至此本届亚洲杯的八强战已经出炉,韩国对哈萨克斯坦,中国队澳大利亚,伊朗对伊拉克,日本对阿联酋。纵观小组赛可以用波澜不惊来概括。24场比赛全部分出胜负,传统强队日本、韩国、伊朗等发挥正常,拒绝冷门。如果说有点意外的话,那就是中国队。小组赛三战全胜,是中国队参加亚洲杯以来小组赛的最佳战绩。他们的拼搏精神受到了大家的赞誉,但是这是一支年轻的队伍,防守还有漏洞,发挥还是不够稳定。不过,还是希望这群小伙子们继续前进,给中国球迷再带来更大的惊喜。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017