注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-16这些老师可真敬业  

2015-01-16 14:51:30|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月16日    星期五    晴

今天上午遵照领导安排我到初级中学印刷材料,王德玉主任领着我去了八年级级部办公室。一进门我看到在场的每一个老师都在忙着工作。临近期末考试了,我看到尹凤老师正在印刷学案,教政治的张勇老师正在做期末测试题。我很赞赏张老师的这个做法,自己下水做题,这应该成为老师的常态工作。老师只要把学生应该会做的题目都会做了,那么这个老师的业务能力肯定能大幅度地提高,在课堂上就能够游刃有余,如鱼得水,老师不能只做一个看着答案会讲题的教书匠。最感人的是57岁高龄的林庆福老师,他教英语,这么大的岁数还战斗在教学第一线,真是让人感动。他正在电脑上忙着编辑练习题,编辑完再挨号去印刷,我给他开玩笑:“你有可能教到退休那一天。”他是我镇初级中学任课年龄最大的老师,而且担任的是主课。下课的铃声响了,教生物的武花老师上课回来了,后面还跟着四个学生。这是干什么?我仔细观察,她把四个学生分成了两组,互相提问知识点,临走了她还告诉学生好好学习。这些老师可真敬业。

给我留下深刻印象的还有办学条件的改善。一走进办公室我感觉很温暖,原来办公室和教室里都安装有空调。每一个老师都使用规格统一的桌椅和笔记本电脑。每一个办公室里都有便于印刷学案的一体机。洁白的墙壁,铮亮的地板,给人舒适的感觉。随着经济的发展,国家政策的落实,教育事业也是突飞猛进。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017