注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-15国足再破魔咒  

2015-01-15 11:19:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月15日    星期四    晴

国足再破魔咒

昨天晚上的亚洲杯B组第二轮的比赛引起了国人的高度关注,结果中国队在上半场先失一球的不利局面下,下半场连进两球,以2比1战胜乌兹别克斯坦队,以两战两胜积6分,提前获得小组第一晋级八强,也破了14年来中国队不胜对手的魔咒。

第一轮中国队以1比0小胜沙特阿拉伯,结束了18年不胜对手的历史。此役中国队挑战本组的种子队、夺冠热门乌兹别克斯坦。上半场一开始中国队打得积极主动,随着比赛的继续对手逐渐找到了比赛的节奏,其老道的打法给中国队制造了不少麻烦,不到三十分钟,就1比0领先。下半场主教练佩兰大胆变阵,先后换上了蒿俊闵、孙可和刘彬彬,加强了中场的逼抢以此遏制对手的进攻。第55分钟,中国队在对方禁区内连续两次传球,最后吴曦大力抽射,球应声入网,中国队扳平了比分。第68分钟上场仅仅106秒的孙可带球突破到对手禁区前甩开两名防守球员奋力射门,球在空中划出一道弧线入网,中国队以2比1反超。剩下的时间中国队完全掌控了比赛,没有给对手留下任何机会,而中国队的几次反击险些扩大比分。比赛结束中国队赢了,晋级了,小组第一了,全体队员和教练员欢呼雀跃,现场一万多中国球迷终于开心了,电视机前的中国球迷终于开心了。

主教练的大胆变阵、临场指挥,队员们的拼搏精神受到了媒体的高度评价。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017