注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-1-14难忘的一幕  

2015-01-14 11:32:24|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月14日    星期三    晴

昨天我到县城办事,在公交车上看到了令我难忘的一幕。

当时我坐在了公交汽车的最后一排,到了站点,上来了一位五十多岁的中年人,车上已经没有坐了,突然一个小伙子站了起来,腾出了自己的座位让这位中年人坐下,这位中年人谦让了一番,还是没有扭过小伙子,他终于坐下了,只好不停地说谢谢。这真是感人的一幕。汽车继续前行,车上有了空位,小伙子坐下了,又过了几站车上的人逐渐多了,上来了一个抱孩子的年轻妇女,一看没有坐只好一手抱着孩子一手抓住扶手。还是刚才这位小伙子,他发现了这一切,又站了起来,让这对母女坐下,年轻的母亲非常感激,不停地说谢谢,他说不必客气自己马上就下车了,其实他又站了好几站才下车。

这个小伙子的形象一直在我的脑海中浮现,他刚才的一举一动我看在了眼里,记在了心里。他20来岁,瘦高个,我只看见了他的背影,什么模样我一点也没有看到。都觉得现在的很多人钻到钱眼里去了,道德滑坡了,这个年轻小伙子的行为还是让我觉得眼前一亮。有句歌词唱得好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017