注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-8交通日益发达  

2014-10-09 14:29:12|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月8日    星期三    晴

昨天坐马主任的小轿车去石家庄使我感受颇深。

社会的变化真是日新月异,交通日益发达,扩大了人们的活动范围,极大地改变了人们的生产生活方式。北京到上海,2000多里地,100多年前坐轮船需要一两天,后来有了火车用二十多个小时,如今通了高铁六个小时就能到达,坐飞机可能更快。高速发达的交通和通讯缩小了人们之间的距离,促进了经济文化的交流,也许这就是“地球村”的来历。

泰安到济南这一段是京沪高速,并排四车道,路上车辆仍然显得很多,真是车水马龙,络绎不绝,路的两侧树立了很多广告牌。北京、上海可以说是我国最响亮的两个名字,位于东部沿海,这里经济文化发达,由此可见一斑。济南北往西就是青银高速,情况就大不一样,车辆明显减少,虽然是两车道但有时很远看不到车辆,路边很少有广告牌,这里是内陆,经济发展水平明显不同。一路上,几乎看不到山,工厂也不多,到处是庄稼地,广阔无边的华北平原倒是给人安静、沉着、舒适的感觉,觉得比繁华大城市的匆匆与浮躁强多了。

这次远行,我感受到了社会的巨大变迁和地区间发展的巨大差异,泱泱大国,色彩斑斓。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017