注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-6老百姓的本色就是勤劳  

2014-10-06 17:40:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月6日    星期一    晴

今天早上不到六点我就起床了,照例,还是要骑着电动车去云蒙山提水,一看,两个水桶都是满的,再看看外面,好晴朗啊,不去实在是浪费了这大好天气。我决定给老家送一桶去,到家时,大哥已经下地干活去了,二哥正在打扫庭院,母亲正在起床准备烧水做饭,老百姓的本色就是勤劳。我倒下水就往云蒙山进发。今天的天气可是非同寻常,气温很低,我感觉是今年入秋以来气温最低的一个早上。两只手凉飕飕的,骑着电动车走在路上,两腿呼呼进风,一会儿腰部就感觉凉透了,我只好将上衣的拉锁拉上,心想以后不能再骑电动车来了。不过,除了气温低以外,今天的天气可是出奇的好。仰望天空,那里真是一丝云彩也没有,蓝蓝的,就像一块清澈透明的蓝宝石挂在天上,东方,太阳即将露出地平线,走在泰东路上远处的云蒙山清晰可见,我心里爽快极了,干脆打开了手机放起了音乐。

二十分钟后我不知不觉来到了云蒙山下,一颗柿子树引起了我的注意,树叶已经落净,只剩下满树金黄色的果实,真让人垂涎三尺。放下电动车提着水桶往山上走去,碰到一个在山上盖房子的工人,他也在上山,他很热情地和我打招呼:“又去提水?”这一瞬间的问候,使我顿时感觉感动无处不在。这时,太阳已经升高,一缕阳光透过树林洒在这崎岖不平的山路上,心里热乎乎的。我加快了脚步,噌噌噌,五六分钟就来到了云蒙山白衣庵西的水井旁。俯视,能看到井底,这水真清,提上来仔细观察,一点杂质也没有,真是好水。

这趟云蒙山之游虽然冷点,但是我还是发现了许多令人高兴的东西。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017