注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-3又是一个丰收年  

2014-10-03 08:43:07|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月3日    星期五    晴

最近这几天是农民最忙的时候,家家户户都在忙着收玉米,虽然是国庆长假但他们可没有闲心出去旅游。你看每个村庄里大街小巷到处是金黄色的玉米,一看又是一个丰收年,农民的脸上挂满了幸福的笑容。全家人坐在一起边扒玉米边盘算今年的收入,一斤1.2元,能收多少斤,一算能卖一万多块钱,心里都乐滋滋的。我也参加了扒玉米的劳动,一看到那大大的玉米,饱满的果实,心里就高兴,越扒越带劲,一鼓作气干上两个小时也不觉得时间长也觉不到累。我听说一亩地有的收入了1600斤,这么高的产量,我从来没有听说过。

我感觉今年的秋收、秋种与以往相比有很多进步。这几年为了保护环境,政府严格禁止秸秆燃烧,在醒目位置都有宣传标语,以前总是有违犯规定偷偷燃烧的,田野里不时冒出一股浓烟,我看到今年大家已经成为自我意识了,没有发现一个违规燃烧的。大部分农户都用上了联合收割机(去年还是少数用),省时省力,虽然一亩地要花110元,但是农民现如今不差钱,还把玉米秸都粉碎在了地里,今年终于实现了秸秆还田。

我想农民的生活会越来越好,农村会越来越美丽。

 

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017