注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-30我的读书生活  

2014-10-30 15:15:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月30日    星期四    阴

普通话考试有一道说话题目叫《我的读书生活》,为了迎接明天的考试,今天就写写它吧。

高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”开卷有益,读书,可以增长见识,陶冶情操,使自己的身心更加健康,书中有丰富的精神营养。人应该多读书,读好书。一说起自己的读书生活,我就感到惭愧和脸红,说实在的我并没有读多少书,自己也没有养成经常读书的习惯,作为一名教师这是很不应该的。如果非得说说自己的读书生活,那么只能说说工作之外与读书好像有点关系的生活吧。我们办公室里有两份报纸,一份是《大众日报》、另一份是《泰安日报》。对后者我只是采取浏览的阅读方法,因为我对它的一些内容并不敢兴趣。我读的最多的是《大众日报》。体育新闻我是必看的,另外,有关历史和文学的我也经常看。给我印象最深的是百岁老人周有光写的《我的故事人生》,他用朴实的语言回忆了自己求学工作的经历,给人以很大的启发。人家他是学习经济的,解放后,周总理动员他转行从事语言文字工作,他没有退缩欣然接受,那年他已经49岁了。后来成为了我国著名的语言文字学家。我还建立了自己的博客,每天写一篇日记,其中有一个版块就是读书体会,我还经常阅读别人的博客,结识了很多朋友。这也是读书的另一种方式吧。说实在的,现在是信息化社会,人们获取信息的途径多种多样,上网读网站上有用的内容也是读书的新方式。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017