注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-2318届四中全会在北京召开  

2014-10-23 08:15:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月23日    星期四    晴

20日至23日中国共产党第18届四中全会在北京召开,这次会议的主题是全面推进依法治国。我在电视上看到了一个有趣的事情,感到很滑稽可笑,随着法治的不断健全,这种事情会越来越少。

一个农民1996年喂了一头牛,不幸被药死了,他找到了派出所求助,结果没有破案,以此为借口他赖上了派出所。按照当时的价格那头牛价值1000元,派出所打算给他2000元,他却狮子大开口要20多万,要误工费、精神赔偿费,还说什么老牛生小牛,小牛又生小牛,他说得好像很在理。从此他就以上访来要挟派出所,每一次派出所都会再给他点钱。他尝到了甜头,自己没事方便的时候,他就准备去上访,有时还去告诉派出所:“两会就要开了,我准备去北京。”派出所就派专人看护他,陪着他打麻将、下棋,还好酒好饭地伺候着。家里喂着一条狗,还让派出所里给他的狗送食物去,有时还去旅游,真是有求必应。一个农民过上了公款消费的日子,堂堂公安部门被一个上访专业户给指使得屁颠屁颠和孙子似的,你说喜人不喜人。这就是法律制度不完备造成的怪现象。随着十八届三中全会的召开,权大于法,钱大于法的弊端会逐步得到根除,“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”将成为法治社会的主旋律。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017