注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-22我的业余爱好  

2014-10-22 17:22:52|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月22日    星期三    晴

11月份我将参加泰安市普通话考试,我发现最难的一个题目是最后的说话,要求用三至四分钟的时间完成命题说话,这个题目占40分,起着决定作用。找到了很多练习题目,今天就写写《我的业余爱好》吧。

我的最大的业余爱好就是锻炼身体。有时是散步,一天两次,每次不少于半个小时,我是边散步边听音乐,感觉心情非常舒畅,不知不觉就完成了锻炼任务。我最爱听的是一些经典老歌像《难忘今宵》、《我爱祖国的蓝天》、《芦花》等等,还有国庆60周年文艺晚会,唱的都是些几年来沉淀的精华,我经常听,戏曲也可以,豫剧《朝阳沟》可以说是戏曲中的精品。这些艺术作品给我带来了无限的乐趣。说实在的我对现在的一些新歌不怎么感兴趣。爬山也是我锻炼身体的好方法。我们这里群山连绵,山上树种丰富,植物茂密,山清水秀,鸟语花香,空气清新。爬山能够活动各种器官,既舒活了筋骨又愉悦了身心,真是一举两得。除此之外,我还喜欢看体育直播,NBA、CBA、西甲、德甲、中超、乒乓球、世界杯等等都是我经常关注的比赛。我还养成了写日记的习惯,每天一篇。每篇400字以上。我已经坚持了三年多,写了1000多篇,五十多万字了。工作纪实、往事回忆、读书心得、生活感悟是我日记的主要内容,这些使我发现了生活中更多的感动与真善美。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017