注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-15中国男足战胜巴拉圭队  

2014-10-15 15:15:42|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月15日    星期三    晴

昨天晚上中国男足在长沙与南美劲旅巴拉圭队进行了一场友谊赛,结果,凭借上半场的出色发挥,中国队以2比1战胜对手,取得了热身赛两连胜(上一场3比0战胜泰国队,报了去年1比5惨败的仇)。本场比赛的上半场,中国队打得积极主动,显示出了强烈的求胜欲望,场面占优,凭借着队长郑智的点球和年轻小将武磊的进球,中国队2比0领先。而下半场对手加强了逼抢,充分显示了南美球员精湛的技术和默契的配合,不断威胁中国队的大门,主队陷入被动,门前风声鹤唳,险象环生,多亏了守门员王大雷,要不是他的出色发挥,中国队的球门早就被攻破了,对手的努力没有白费,终于在82分钟扳回一分,最后比分是2比1.法国籍主教练佩兰上任后7场比赛取得了四胜两平一负的骄人战绩。

中国有句古话:“胜者为王,败者为寇。”成绩有了,对主教练的赞美之声就不断了。有人评价他是草根教练,简单而不简约。他与里皮、米卢、卡马乔相比简直就是一棵默默无闻的小草,年薪不及前任卡马乔的三分之一。他要求不高,生活简单,主动到足协上班,住的房子每月租金不过两万,到足协食堂里吃剩饭也不在乎等等。他很敬业,全国各地到处跑看各种比赛考察队员,还善于与队员交流,给大家留下了平和、亲切的印象。褒奖之词真是不绝于耳,这是否显得有点头脑发热?中国足球的水平低这是事实,不是一朝半夕就能提高上来的,要用一颗平静、理智的心态来对待。外籍教练不是救世主,关键是自己要找到一条符合中国国情的正确的足球发展道路。

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017