注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-13中国女排获得世界亚军  

2014-10-13 20:09:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月13日    星期一    晴

今天有两场体育比赛值得我关注,一场是在意大利举行的女排世锦赛决赛,另一场是亚洲19岁以下男子足球小组赛。

第一场比赛是郎平率领的中国女排对美国女排,结果,中国队在先失两局的情况下虽然顽强扳回一句,但是还是以1比3失利,获得亚军。中国女排与美国女排上次在大型比赛中会师决赛还要追溯到30年前的洛杉矶奥运会。当时的中国队的主教练是袁伟民,郎平还是中国队的主攻手,我看了那场比赛的直播,那时电视极少,我们是在镇政府(当时还叫公社)的一间办公室里看的一个14英寸的黑白电视。那场比赛我印象深刻,感觉真是扣人心弦。尤其是第一局,中国队14比9领先拿到局点(那时是每局15分制),顽强的美国队在海曼的带领下绝地反击,扳成了14平,危难时刻尽显英雄本色,主教练果断换人变阵,猝不及防的发球,使中国队连得两分以16比14取得胜利,最终中国队以3比0获胜首夺奥运会冠军,也成就了三连冠的伟业。中国女排的精神激励了一代中国人,上世纪八十年代“振兴中华”的口号响彻大江南北。1986年中国女排获得五连冠以后陷入低谷,直到2004年才再次获得了世界冠军(雅典奥运会金牌)。

这是郎平第二次执教中国女排,上一次也是获得过世界亚军,但愿在她的调教下,中国女排能够重塑辉煌。

另一场比赛中国队战平越南队小组第二获得出线,而同组的卫冕冠军韩国队被淘汰。不知中国足球何时能冲出亚洲走向世界?

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017