注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2014-10-12人活这一辈子真是不容易  

2014-10-12 15:39:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月12日    星期天    晴

我上午去理发店理发,与店主闲聊,他告诉我杨杰的二儿子今天发丧。杨杰原来是我镇的一位教师,十年前得了癌症,做了手术,两三年就去世了,当时才五十几岁。他的二儿子我有印象,长相一般,我记得五官不正、四肢搭配好像不协调,十几年前找媳妇可没少犯了难,今年也就是40岁左右吧。店主说,42岁,在外面打工,从两米高的地方掉下来摔死的。我非常吃惊,实在太可惜了。经过进一步了解,我知道了这个小伙子是一个不幸的人,家庭不顺利,还是离了婚,孩子跟随了女方,后来再娶了一个女子,带着个男孩,结婚才9个月。还有更不幸的的。这位死者妻子的前任丈夫也是在外面打工摔死的,这是刚刚一年前发生的事情。一个女子,一两年内两个丈夫先后意外死亡,你说她内心得承受多么大的痛苦。这是哪辈子造的孽啊?

现在的年轻人大部分是在外务工,虽然收入不薄,但是状况并不乐观,今年春节后我们这个镇驻地两个行政村就有3个小伙子在外打工而失去了年轻的生命,多么可怜啊,都是青春年华,上有老下有小。人活这一辈子真是不容易,别说荣华富贵了,能做到平平安安就很难了。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017